Beranda > Fokus, Sistem Operasi, Tips Trik > Partisi Hardisk dg memanfaatkan fasilitas Default Win XP

Partisi Hardisk dg memanfaatkan fasilitas Default Win XP

Partisi Harddisk mungkin tidak asing lagi bagi kita yang sering mengoprek komputer. Kebanyakan kita memartisi hardisk lewat dos di windows 98 dengan command “fdisk” dan mempartisi pada saat menginstall windows Xp lewat CD Bootable. Sebenarnya masih banyak lagi cara mempartisi hardisk yang dapat kita coba mis partisi dengan bantuan Utillity seperti partision Magic dsb. Namun tahukah anda bahwa windows XP juga menyediakan fasilitas untuk mempartisi yang bisa kita manfaatkan. berikut ini caranya. 

- Buka menu Control Panel
- Masuk Computer Management
- Pilih Disk Management atau bisa juga dengan cara
- Klik menu Star, Run_diskmgmt.msc

Untuk harddisk yang baru terpasang akan ditandai dengan “data stronge 1” dan seterusnya. Untuk membuat partisi pilih “new partition” setelah itu anda pilih mana yang akan dijadikan primary dan extended partition serta jumlah kapasitasnya.

About these ads
  1. tedy
    Desember 7, 2007 pukul 12:14 pm

    bantu saya buat mengumpulkan data tentang output

    monitor, speaker, printer, headste, plotter dll.

    plizzzzzzzzzzzz

  2. ary
    November 16, 2008 pukul 2:19 pm

    Makasih untuk informasinya

  3. November 28, 2008 pukul 8:36 am

    thanks, tipnya. moga manfaat

  4. Juni 10, 2009 pukul 12:43 pm

    lho tem q k’ g da new particion nya ya????
    mohon bantuanya dong

  5. Bayoe
    Oktober 18, 2009 pukul 2:47 pm

    q ga bisa partisi nyh,…….

    teruz lho tau ga buat ngatasin WGA (Windows Genuine Advantage) yang palsu????/

    coz WGA w palsu n ga bisa wat updating validasi.

    bantu w yia,…..
    tapi jangan yang pake bayar.

    Thank’s

    • November 4, 2010 pukul 4:28 pm

      Untuk mengatasi masalah WGA pada windows xp pengalaman saya menggunakan file yang bernama removeWGA.exe cari aja di google

      • Juni 21, 2011 pukul 5:34 pm

        kalau saya mending menghapusnya lewat windows sistem d partisi C. terus di cut-paste d partisi yg laen, restrat ulang PC. WGA nya d delete deh. . yah klo menurut sapean bener aje.

  6. dennykomputer@yahoo.com
    Oktober 25, 2009 pukul 5:36 am

    ajarin pake partition magic dong

  7. Anas
    Januari 14, 2010 pukul 2:42 am

    infonya berguna banget bos, tq

  8. Maret 11, 2010 pukul 7:51 am

    tuk ngatasin WGA (Windows Genuine Advantage) bisa search aje di google ttg crack wga.

  9. aminsalim
    Mei 11, 2010 pukul 3:50 am

    Lho ko ga ada computer managemennya ya…?
    mohon bantuannya

  10. Mei 22, 2010 pukul 3:31 pm

    kunjungan sobat, infonya bagus :D612

    sekarang berapa giga muatan hard disk yang ada sampai saat ini

  11. samson
    Mei 26, 2010 pukul 4:06 am

    aku belajar mempartisi kok nag bisa bisa

  12. Feri
    Agustus 10, 2010 pukul 12:14 pm

    masih mengenai partisi. jika saya masuk ke diskmgmt.msc
    trus saya akan men deleted salah satu drive , apakah kapasitas drive yang lain akan bertambah..?
    trimakasih

  13. reyhan
    Agustus 29, 2010 pukul 6:45 pm

    tolong update selalu caranya….. jadi biar jelas. saya mencari newpartition tapi ngk ada. mohon pencerahannya,,,, di atas juga ada yg menanyakan ini. tapi lom kk admin jawab. tolong soalnya saya juga menghadapi masalah yg sama.

  14. dendi
    Februari 7, 2011 pukul 1:47 am

    Tampaknya info sangat sederhana, tapi sumpah berguna dan sangat bermanfaat sekali. Terima kasih Gan =)

  15. Mei 26, 2011 pukul 1:34 pm

    TERUS BERKARYA DAN BERBAGI ILMU KAWAN-KAWANKU !

  16. September 25, 2011 pukul 11:05 am

    terimakasih infonya masbro.siap praktek…klu da kesulitan q ksni lg.

    • fendix
      September 29, 2011 pukul 4:00 pm

      Ok bro sama2x

  17. Oktober 17, 2011 pukul 1:00 am

    tq boss nee sangat bermanfaat…..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: