Beranda > Anti Virus > AHLUL MEDIA Computama Anti Virus Lokal Unik Kaya Fitur

AHLUL MEDIA Computama Anti Virus Lokal Unik Kaya Fitur

Satu lagi anti virus lokal yang bakal menambah jumlah anti virus lokal di indonesia kali ini yaitu “AHLUL MEDIA Computama” anti virus lokal yang dilengkapi dengan berbagai fitur unik dan menarik. jika diliat sekilas anti virus ini berbeda dengan anti virus lokal lainnya. Apa bedanya? perbedaanya pada saat anda buka file “vKApp.exe” anda tidak akan menjumpai tampilan seperti layaknya anti virus lokal lainya, karena yang akan tampil hanya 2 pilihan aja. Waduh !!!! kok irit amat ya, mungkin biar ringan bukanya hex2. 2 pilihan itu yaitu.


1. Seret virus ke sini “jika anda menemui file virus langsung aja seret”
2. Seret file kesini untuk cek virus “file mana yang ingin discan juga tinggal seret”

Pertama kali aku liat anti virus ini emang sedikit heran!!, kok anti virus isinya seret-menyeret tapi setelah ditelusuri ternyata menunya ada pada icon yang berada di pojok kanan bawah. coba aja anda klik kanan maka akan ada beberapa pilihan yaitu jalankan saat startup, pengawasan dan pencarian, tapi yang keren dari ani virus ini bukan itu melainkan fiturnya yang beragam, untuk melihat apa saja fitur yang diusung anti virus lokal ini coba anda buka file “cPanel.exe”. maka yang akan muncul lagi2x juga sama menunya berada dipojok kanan bawah yaitu :

::WControl Manager

Pada opsi ini anda akan menjumpai berbagai macam fitur diantaranya Process Viewer, Startup Manager, WSpecial Folder, Search Utillity, Console. ke 5 fitur tersebut dilengkapi dengan berbagai menu pilihan yang dapat anda coba serdiri tentunya karena gak munkin aku jelaskan satu persatu. tapi yang jelas cukup lengkap buat nangkal virus. 

::Tweak n Clean

Pada opsi ini anda menjumpai berbagai macam pilihan dari berbagai fitur yang ada yaitu.
1. “Windows” disini akan ada banyak opsi pengaturan yang dapat anda pilih diantarnya pengaturan Control panel, pengaturan Destop And Start Menu, Pengaturan Printer, pengaturan Network, Pengaturan Screen, Pengaturan Windows Explorer. 
2. “Internet Explorer” disini juga sama dilengkapi berbagai opsi pengaturan diantaranya pengaturan General, pengaturan Security, pengaturan privacy, Pengaturan advanced, pengaturan content, pengaturan Connections, pengaturan program, pengaturan Menu and Other Options.
3. “Cleaning” akan terdapat berbagai pilihan cleaning biar PC anda tambah cepat. mulai dari cleaning Software, windows, dan internet explorer, siplah pokoknya.

::Anti Virus

::Mozila  

Dari berbagai fitur yang diusung anti virus lokal ini kayaknya mamang layak untuk anda coba biar langsung tau apa aja kelebihan dari anti virus ini dibandingkan dengan anti virus lokal lainnya. jika anda menginginkan anti virus ini anda bisa download sekarang juga di http://ahlul.web.id/category/download untuk updatenya menurut keterangan bisa update sendiri tapi yang jelas kayaknya PC anda harus Connect internet terlebih dahulu. ya jelas doank mas he3x…!!

About these ads
  1. Faradina
    Februari 26, 2008 pukul 12:29 pm

    Ini berita bagus. Lagi2 aku telat bacanya. ahlul.web.id ya. Ntar aku kesana.

  2. wahib
    Mei 8, 2008 pukul 6:23 am

    mas. anti virusnya betul2 oke deh. tolong kirimin yang lebih siip lagi ya? trims

  3. Mei 12, 2008 pukul 5:18 pm

    Hmm… mirip the killer machine nih?

  4. malu-malu
    September 11, 2008 pukul 5:40 am

    salam kenal… Saya br install AV nya Ahlul. Tapi tampilan nya kok berbeda dengan yang dibahas. Mohon pencerahannya. Terimakasih.

  5. fendix
    September 11, 2008 pukul 1:52 pm

    –> malu-malu

    Mungkin yang anda instal adalah versi terbaru coz Ahlul Media terus ngembangin anti virusnya

  6. September 20, 2008 pukul 3:29 pm

    pokemon pokemon iso ae awakmu kok tetap kuru ae,awakmu digoleki enik lho……..

  7. fendix
    September 24, 2008 pukul 8:30 am

    -> citrakurniawan,
    Alhamdulillah,

    Kakean pikiran mungkin dadi awet kuru he he he

    Enik sopo se mas aku lali?

  8. Februari 1, 2009 pukul 2:55 pm

    ya akses nya langsung cepet cepat, tidak pake ribet shutdown, langsung terang.

  9. abe ale
    April 20, 2009 pukul 12:26 pm

    kalo dubalangnya ahlul media sich aku udah pake, emang keren tuh, jadi pc n nb ku bisa detect tuh file exe, ini, autorun, dll. pokoknya cobain deh pasti puasttt. tapi perlu nich antivirusnya yang freeeee…. jazakallah,.

  10. santi
    Mei 7, 2009 pukul 1:47 am

    download and updatenya gratis ga sich,, berbayar juga ga pa pa, tapi mau tau dulu berapa2 nya, biar kaget.

  11. Mei 12, 2009 pukul 5:29 am

    jawabannya not found terus, sebenarna ada gak sich AV nya

  12. bagus
    Mei 15, 2009 pukul 2:53 pm

    mas aku pny masalh updateannya nich blz di emailq

    trim

  13. Ramdan
    Agustus 28, 2009 pukul 3:28 am

    ini yg aq g suka klo update hrs konek k internet dl..!!!

  14. benly
    April 15, 2012 pukul 7:06 am

    apa nama anti virusnya Mas???

    • fendix
      Mei 1, 2012 pukul 5:43 am

      Ahlul Media Computama Anti Virus

  15. benly
    April 15, 2012 pukul 7:08 am

    Mas gimana cara menghapus flash disk yang kena virus???

    • fendix
      Mei 1, 2012 pukul 5:43 am

      Scan Aja Sam pakai Avir apaaja yang penting Update terbaru.

  16. Mei 11, 2012 pukul 7:21 am

    mantap mas Ahlul, i will support you, Lintaslima – Maskur

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: