Beranda > Fokus, Maintenance, Removable Disk, Sistem Operasi > Install windows XP lewat USB Flash Disk

Install windows XP lewat USB Flash Disk

Instalasi Windows biasanya kita lakukan lewat CD. NAmun bagaimana jika cd rom kita sedang rusak atau dipinjam. solusinya dengan cara installasi lewat USB Flash Disk. Kelebihanya yaitu proses installasi lebih cepat dari pada menggunakan CD. Tanpa panjang lebar langsung saja berikut caranya.
——-

Langkah Pertama

1. USB_multiboot_10 yang bisa kamu download  Klik disini

2. Flash Disk berkapasitas minimal 1GB.

3. CD installasi XP.

Langkah Kedua

1. Exstrak file yang sudah didownload tadi.

2. Jalankan USB_multiboot_10.cmd

3. Kemudian tekan enter

4. Lalu akan muncul pilihan-pilihan.

5. Pilih yang H dan tekan enter.

6. pada pilihan File System pilih NTFS dan centang quick format, dan tekan start.

Langkah Ketiga

  1. Setelah selesai memformat tutup BOX format
  2. Setelah itu akan muncul Menu dalam kotak CMD Keterangan: 0> untuk mengubah tipe driver, 1> letak source setup XP, 2> lokasi USB flash kamu, 3> Memulai mengkopi installasi XP ke USB Flash kamu.
  3. Nah, pilih no 1 dan tekan enter (tujukan ke dalam CD XP kamu), sebelumnya masukkan dulu CD installasi XP kamu.
  4. Setelah memilih source XP kamu maka akan muncul BOX pilih No maka kamu akan disuruh mengisi UserXP, serial number, nama komputer dan lain sebagainya.
  5. Lalu itu pilih no 2 dan tujukan pada USB kamu.
  6. Kemudian pilih no 3 untuk memulai mengkopi instalasi XP ke USB.
  7. Pada pertengahan proses copy akan muncul BOX, pilih yes.
  8. Kemudian pada box terakhir muncul dan pilih No.
  9. Nah proses copi sudah selesai. Kamu bisa menggunakan USB kamu untuk instal windows XP.

Langkah Ke Empat

  1. Pada saat booting tekan del
  2. maka akan muncul pilihan dengan latar belakang biru
  3. Pilih advenced Bios Features, kalau gag salah letaknya no 2 menu kiri.
  4. Pilih lalu pilih Harddisk boot Priority
  5. Kemudian disana ada nama Harddisk yang kamu pake dan nama USB flash kamu.
  6. Geser USB kamu pada urutan pertama menggunakan page up
  7. Setelah itu save dan exit
  8. Saat komputer kamu booting dengan Flash Disk kamu akan disuguhi beberapa pilihan, pilih no1 (1.Begin TXT Mode Setup Windows XP)
  9. Setelah itu kamu akan setup windows seperti biasa.

Sumber : http://downloadgratis34.blogspot.com/

About these ads
  1. Juli 17, 2010 pukul 3:16 pm

    saya pake spt itu, maklum, paka netbook jg :D

  2. Bintang
    Juli 28, 2010 pukul 1:29 am

    Tapi ada kekurangan dengan yang pake cd ga…? sapa tau hasilnya
    kayak install cd yang ghost.

  3. rengga dekil
    Juli 28, 2010 pukul 4:22 am

    halo aremania gimana cara masford folder ya?makasih

    • ynod7
      Agustus 19, 2010 pukul 2:04 pm

      banyak cara sam.
      bs pake folder guard, folder lock dll.
      cb digogling aja ato via http://www.4shared.com
      good luck sam

  4. rohman
    November 12, 2010 pukul 5:39 pm

    saya udah sukses instal xp pake fd, tp kalo di instal office 2007 selalu error.solusinya gimana?

  5. Herry
    Desember 16, 2010 pukul 2:02 am

    Oh iya waktu instalasi win xp di flashdisk ada pilihan yes atau no waktu terakhir .. saya pilih yes karena proses instalasi memakan waktu 15 menit..

    apa benar demikian ? bisa salah tolong bikin postingan baru dan juga gambar untuk tutorialna ?

    Terima kasih

  6. Desember 26, 2010 pukul 12:24 am

    Terima kasih Mas .

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: