Beranda > Internet, Tips Trik > Telp gratis dan sms gratis di PC lewat jaringan Internet

Telp gratis dan sms gratis di PC lewat jaringan Internet

Telp Gratis

Tanpa panjang lebar telp gratis yang di maksud adalah Evaphone yaitu salah satu layanan web yang menyediakan panggilan telepon Internet gratis. Tidak diperlukan pendaftaran atau perangkat yang mesti di download. Yang Anda butuhkan hanya komputer dengan akses Internet ditambah mikrofon  serta speaker untuk membuat panggilan internasional gratis ke ponsel.  Hal ini mudah digunakan semudah membuat panggilan biasa dari telepon Anda. bagaimana caranya langsung saja berikut ini caranya.

1. Nyalakan koneksi Internet komputer Anda.
2. Buka situs Evaphone
3. Masukkan nomor telepon yang ingin Anda panggil dan tekan call button.
4. Sistem akan memutar nomor yang Anda tekan, namun, ada selingan iklan video yang mesti Anda saksikan sebelum Anda dapat dihubungkan ke nomor tersebut.

Format pengisian nomer:

1. Pada colum pertama pilih Indonesia

2. Pada colum kedua misalnya isi: 62217654321

- 62 (Kode Negara Indonesia)
– 21 (Kode Wilayah Kota)
– 7654321 (Nomer Tujuan)

1. Limit panggilan yang dibatasi per hari. Anda akan mendapat informasi tentang hal itu setelah panggilan gratis yang digunakan terlampaui.
2. Lama panggilan terbatas dan tergantung pada negara mana Anda melakukan panggilan. Ini bervariasi dari durasi 0.10 menit hingga 4 menit per panggilan.

  • Jika Anda menginginkan panggilan dengan tanpa batasan, Anda dapat menggunakan layanan premium yang ditawarkan dengan harga wajar,  cukup dengan melakukan proses registrasi.

SMS Gratis

Sebenarnya udah banyak website yang menyediakan sms gratis diantaranya yahoo mail dan yahoo messenger,  namun yang jelas kita harus punya account yahoo terlebih dahulu. bagaimana jika belum punya ya daftar atau klu gk mau ribet ni lewat website2x berikut.

1. http://sms.balicode.com (gratis sms ke semua operator gsm – cdma) dan mungkin akan ada sedikit iklan di sms yang bertuliskan sms.balicode.com

2. http://www.freesms4us.com (gratis sms ke semua operator gsm – cdma)

3. http://www.sms-anda.com/indonesia/kirim/sms-gratis-indonesia.php (sms khusus indosat)

Silahkan mencoba, semoga bermanfaat

Sumber :

http://www.rudytarigan.com/

http://moenas.blogspot.com/

About these ads
  1. Agustus 20, 2010 pukul 8:24 am

    Salam persahabatan, saya berterimakasih ya mas atas trik-trik yang mas sediakan dan saya dapat menggunakannya sesuai keperluan, tadi saya copy tips mengatasi coreldrawX4 yang error24…salam dan semoga tetap jaya di dunia IT.

  2. Oktober 9, 2010 pukul 2:12 pm

    oke suka saya .pernah coba pakai laptop .saya di mojokerto call teman di sulsel (bone)saya bisa dengar suaranya tapi suara saya ndak bisa di dengarkan . apa perlu pakai hands free. thanks

  3. Oktober 26, 2010 pukul 10:33 am

    informasi yang sangat bagus –
    sangat bermanfaat bagi kami yang kekurangan pulsa di jaman sulit seperti ini

    btw, nambahin sms gratis bisa juga diakses via http://www.disms.in
    Kirim SMS Gratis Sepuasnya Ada fitur inbox + phonebooknya juga

    Silahkan dibuat tutorialnya sekalian bro

  4. danu
    Januari 7, 2011 pukul 3:42 am

    thks

  5. djs
    Januari 10, 2011 pukul 7:27 am

    Salam kenal, saya sdh coba sms tetapi teman saya balas sms ternyata tidak bisa masuk, mungkin ada caranya. terima kasih

  6. dede
    Januari 24, 2011 pukul 5:18 am

    mas kok selalu minta register ya padahal dah aku kasih kenapa yah apa ada yang salah……
    thx sebelumnya,…!

  7. d45h
    Februari 24, 2011 pukul 6:44 pm

    mantap bro..smoga aremania cyber tambah rezekinya..he3x..
    AREMANIA SINGO EDAN
    @salam satu jiwa@
    dari kami ULTRAS MANIA

    • fendix
      Februari 25, 2011 pukul 1:21 am

      Thanks bro, amin salam satu jiwa for all ULTRAS MANIA

  8. ariezt
    Maret 13, 2011 pukul 6:20 am

    terimakasih infonya gan, ini telp gratisnya harus register dulu gak ?

  9. Agustus 28, 2011 pukul 3:45 pm

    thanks for it and Might Alloh bless u

  10. irfa
    Desember 10, 2011 pukul 3:58 pm

    makasih banget bro atas infonya jadi saya bisa lebih menghemat pulssa

  11. Maret 4, 2012 pukul 7:28 am

    gak pake formulir sih ,susah makenya..

  12. Maret 19, 2012 pukul 4:32 am

    bagaimana cara menggunakannya????

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: