Beranda > Internet, Jaringan, Laptop, Maintenance > Berbagai software membuat hotspot menggunakan wifi laptop

Berbagai software membuat hotspot menggunakan wifi laptop

Buat temen-temen yang hoby sedekah koneksi internet.he.. mungkin butuh sebuah software untuk membuat hotspot menggunakan wifi laptop, maklum aja lebih hemat di bandingkan membeli Accses Point (AP) gitu. ok langsung aja kita tampilkan beberapa softwarenya berikut ini.

1. Connectify

Connectify merupakan salah satu software wifi, dimana kita tidak harus menjadikan laptop kita adhoc server sedangkan yang lainnya menjadi client, lo kenapa jika pakai adhoc yaitu bila kita ingin membagi koneksi internet hotspot dengan PSP, Blackberry, Ipad, atau Nintendo DSi maka Hotspot Adhoc tidak akan bisa terdeteksi, hal ini terjadi karena mereka membutuhkan koneksi yang lebih aman seperti WPA2 gt. tapi jika kita menggunakan hanya antar laptop tidak masalah. Untuk bisa menggunakan sofware ini download di sini http://www.connectify.me/.

System Requirement :

  •  Windows 7  atau Windows Server 2008 R2 (32/64bit) untuk yang win xp dan vista maaf sepertinya gk bisa.
  •  Kartu Wi-Fi yg kompatibel dengan Windows 7

Kartu Wi-Fi yg kompatibel dengan Connectify yaitu :

  •   Atheros AR5xxx/AR9xxx cards, driver version 8.0.0.238
  •   Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
  •   Broadcom 4321AG/4322AG/43224AG WLAN Adapter, driver version 5.60.18.8 (here)
  •   D-link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter, driver version 3.0.1.0
  •   D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter, driver version 3.0.3.0
  •   Dell 1510 Wireless N adapter, Broadcom version, driver 5.60.18.8, (here)
  •   Intel 5100/5300, driver version 13.0.0.107
  •   Linksys Dual-Band Wireless-N USB Network Adapter(WUSB600N), driver version 3.0.10.0
  •   Netgear 108 Mbit WG311T
  •   Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
  •   Realtek RTL8187B (Win7 driver ver.1178)
  •   Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)
  •   Realtek RTL8192u with 1370(Beta)
  •   Sitecom Wireless USB Adapter 54g WL-608, with Ralink RT2870 drivers, version 3.0.9.0

Kartu Wi-Fi yang tidak kompatibel dengan Connectify yaitu :

  • Belkin F5D7050UK
  • Belkin Wireless G MIMO devices (as of version 3.1.2.0)
  • D-Link AirPlus G DWL-G122
  • Gigabyte GA-WPKG 802.11g
  • Intel 3945/4965,2200BG (most Intel cards, unfortunately)
  • Mac Book Builtin Broadcom devices
  • Realtek RTL8187 (like in older 802.11bg USB dongles)
  • Zydas ZD1211 (also in 802.11bg USB dongles)

2. Virtual  Accses Point

Virtual Access Point (Virtual AP) salah satu software wifi juga yang bisa menjadikan PC atau Laptop menjadi Wi-Fi wireless access point, dapat menghubungkan ke iPhone, PDA, mobile iPhone, iPod, PDA, xBox. yang cocok digunakan pada saat di rumah, ruang hotel, maupun ruang rapat begitu kata situsnya, Virtual AP bisa jalan XP, Vista, 7. Ok langsung download aja disini udah full ma keynya atau disini juga sama aja atau kalou mau lihat situsnya http://www.virtual-ap.com/ .

Apa aja kemampuannya ini dia:

  • Share Internet with another laptop – It turns one of your laptops into a Wireless Access Point(WAP, or Wi-Fi router or Wi-Fi gateway), other laptops can connect to the Wi-Fi network to surf Internet.
  • Share Internet with iPhone, iPod, PDA, xBox or whatever – Your iPhone, PDA or other Wi-Fi devices can enjoy the wireless network created by Virtual AP.
  • Wi-Fi Security – The wireless network created by Virtual AP is security-enabled. Anyone who wants to connect MUST have the network key (Password).
  • ONE-CLICK Sharing – One button to start, one button to stop, that’s all.
  • Simple – It is very simple, one-click sharing. You even don’t need to read the manual.
  • It Is Soft – It turns your laptop into a Wireless Access Point(WAP), without any third hardwares.
  • Share 3G over WiFi (3G Sharing) – Share your 3G connection with your family.
  • Share ISDN over WiFi (ISDN Sharing) – Share your ISDN connection to your another laptop or PC.
  • Share DSL over WiFi (DSL Sharing or ADSL Sharing) – Share DSL or ADSL to your another laptop or PC.

3. WiPeer

Wiper hampir sama dengan software sebelumnya, Kelebihannya dari WiPeer kita bisa membuat group, bisa chat sesama pengguna wifi, dapat melakukan transfer data, bermain game multy player game dsb. Cara menggunakannya juga mudah. Penasaran ingin mencoba download di sini

Itulah tadi sedikit sekilas mengenai  software membuat hotspot menggunakan wifi laptop yang banyak digunakan dan di bahas oleh kawan2x dunia maya untuk tutorial penggunaannya dapat anda temukan di blog2x terdekat.he he he

Semoga bermanfaat

About these ads
  1. Agustus 5, 2011 pukul 3:54 am

    thank banget infonya..
    publish di http://www.beritabaris.com tiap artikel anda.pembaca akan lebih banyak.

  2. fendix
    Agustus 5, 2011 pukul 4:21 am

    Ok bro

  3. d45h
    Agustus 5, 2011 pukul 4:25 pm

    good info bro..

  4. Agustus 28, 2011 pukul 5:38 pm

    thank u… cuman nda free bro

  5. reski_rahadian
    Desember 19, 2011 pukul 10:57 am

    thanks yah .,, infonya

  6. Januari 21, 2012 pukul 5:06 am

    Bro…Thanx banget buat infonya Sekarang ane gak perlu beli modem wifii utk sharing internet ane dirumah…Ane pake software VAP yang nt kasih link’nya…GBU..

    • fendix
      Maret 14, 2012 pukul 4:07 pm

      ok sama3x bro.

  7. Fadhlie
    Februari 5, 2012 pukul 5:50 am

    thanks GAN gua bisa Facebookan d rmah gk usah k warnet ngabisin uang

  8. Februari 22, 2012 pukul 2:05 am

    Makasih Ya Infonya…kk
    Ini Sangat Bermanfaat..

  9. si Oom!
    Februari 24, 2012 pukul 12:46 am

    harus pake wifi card ya!? :(
    dikiranya langsung pasang ini sopwer langsung bisa konek :(

  10. April 5, 2012 pukul 1:27 am

    makasih infonya, semoga bermanfaat.jaim

    • fendix
      Mei 3, 2012 pukul 4:15 pm

      ok bro sama2x

  11. uquei
    April 18, 2012 pukul 8:11 am

    thx for info :D

  12. Desember 19, 2013 pukul 5:42 am

    Thank banget infonya Gan…
    Sangat membantu.
    Bravo…

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: