Beranda > Fokus, Sistem Operasi, Software > Cloning Partition dengan menggunakan Norton Ghost

Cloning Partition dengan menggunakan Norton Ghost

jika anda seorang teknisi disebuah warnet yang terdapat banyak PC tidak mungkin anda menginstall windows satu persatu. karena akan memakan waktu lama, selain itu juga akan menguras tenaga kita. jadi sebaiknya anda mengcloning isi dari hardisk yang satu ke hardisk PC yang lain. selain prosesnya cepat pekerjaan anda juga cepat terselesaikan berikut ini caranya.

– Buka Norton Ghost
– Pilih menu Local, Partition, To Partition.
– Pertama, pilih hardisk yang partisinya ingin dikloning kemudian pilih partisinya.
– Selanjutnya pilihlah pada hardisk tujuan, dan partisi tujuan
– Muncul pertanyaan Procced with partition copy pilih Yes.

Tidak seperti backup partisi ke image, backup partisi ke partisi atau cloning partisi menyebabkan partisi tujuan akan kehilangan semua datanya. Jadi pastikan dulu bahwa partisi tujuan dalam kondisi kosong

  1. April 11, 2008 pukul 5:34 am

    Ada Aplikasi yang lebih kecil ga? Yang under dos.
    Link downloadnya dong

  2. ricky hasan.st
    Juni 7, 2008 pukul 5:17 am

    kalau ingin langsung aja download ghost2003.exe. kalau tidak salah download di situs http://www.ghost.com

  3. adi
    Januari 17, 2009 pukul 4:02 am

    namanya juga instan, stabilitas program sering tidak semaksimal dengan cara yang standar.

  4. Budi Yuliana Rahayu
    Mei 11, 2009 pukul 11:30 am

    sy nyoba cloning partisi ke partisi, data partisi yang dkloning emang hilang, tapi bisa g datanya di recovery?

  5. andri
    Mei 20, 2009 pukul 8:38 am

    mas kalo pake cloning ghost untuk warnet kira2 akan bermasalah ga ya? tx

  6. Mei 29, 2009 pukul 1:10 am

    ok

  7. zulkahfi
    Juni 28, 2009 pukul 7:51 am

    tolong kirimin ke e-mail aku dong tentang tips penggunaan norton ghost yang rinci soalnya aku baru belajar

  8. mantho
    Oktober 7, 2009 pukul 5:15 pm

    klo cloning hardisk gimana…? emang sama ya..! lalu klo pakai norton gost 2007 gimana? nkebetulan saya istal windowsnya di (e) bisa gak klo saya langsung clone ke hardisk lain…?

  9. rieska cintdthanya sidoarjo
    Oktober 7, 2010 pukul 3:47 am

    wahhhh………..
    bermanfaat banget nich informasi buwat aquh
    thankkz eah atas infonya …………!!!!

  10. ricus
    Mei 8, 2011 pukul 12:21 am

    kenapa aku clonning partisi ke partisi eror (could not be locked)

  11. Kurniareta
    Juni 1, 2011 pukul 10:14 pm

    Thanks for the informations,that’s very usefull

  12. restu julian
    Maret 16, 2012 pukul 1:03 am

    msh bingung kang

    • fendix
      Maret 16, 2012 pukul 2:09 am

      Ikuti Tutorialnya pelan2x sambil di praktekan.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: