Beranda > Anti Virus > Reset Registry dengan Ansav

Reset Registry dengan Ansav

Karakteristik virus lokal kita tidak lain adalah suka mengoprek dan mengacak-acak registry. apabila kita udah terjangkit virus lokal yang ada “folder option” tidak bisa dibuka, “Run” hilang, Ekstensi file tidak bisa ditampilkan, Reristry tidak bisa dibuka, Task Manager juga sama tidak bisa dibuka dan banyak lagi yang diubah oleh virus. berbagai anti virus telah dilengkapi dengan fasilitas Fix Registry. fasilitas ini sangat membantu untuk mengembalikan registry ke kondisi semula. Namun kadangkala fasilitas ini juga tidak begitu membantu, yaa mungkin aja virusnya emang sedikit “tambeng” kalou orang jawa bilang. jadi meskipun udah di fix registry tetap saja setting registry tidak dapat kembali semula.

Anda pasti mengenal “Ansav”. Anti virus buatan ANVIE dari site www.ansav.com ini terdapat fasilitas untuk “mereset registry” tapi yang digunakan untuk mereset bukan ansav yang sekarang yaitu “ANSAV +E Advanced” melainkan ansav yang lama. Sebagai contoh aku gunakan Ansav +E v.3.3.4 (Beta7), karena ansav versi lama ini terdapat fasilitas Reset Registry dalam format Batch File yaitu filenya ada sendiri bukan jadi satu dalam Ansav Applicationnya. Memang yang versi lama ini belum ada Pluginnya seperti yang baru. reset registry yang ada di ansav lama ini udah kucoba berulang kali untuk mengembalikan setting registry yang di ubah oleh virus hasilnya cukup bagus dan cukup membantu. caranya tinggal klik aja file “reset_registry_settings.bat” kemudian akan muncul opsi apakah anda siap mereset registry pilih “yes” prosesnya tidak lama, selanjutnya akan muncul pemberitahuan bahwa setting registry udah kembali default dan anda diminta untuk merestart komputer anda untuk melihat hasilnya, gitu aja udah. anda dapat mendownload Ansav +E v.3.3.4 (Beta7) di sini dan silahkan anda coba dan buktikan sendiri.

  1. April 7, 2008 pukul 5:49 am

    saya sudah coba fixregisty nya tapi ko ga mau yah. malah ada peringatan “this file does not have a program associated with it for performing this action. create on association in the folder option control panel”.

    kira2 gmna mas ahlul ada saran gak….

  2. chandra kelana
    Juni 5, 2009 pukul 7:38 am

    komputer saya punya maslah kalau dihidupkan muncul peringatan. RVHOST.EXE tiak ditemukan. dan task manager tidak dapat dibuka.
    pertanyaanya, bagaimana solusinya?
    terima kasih.

  3. eta hamu..
    Oktober 26, 2009 pukul 8:22 am

    bisa! horeee….thx ya

  1. Agustus 18, 2008 pukul 7:55 pm
  2. Agustus 27, 2008 pukul 5:01 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: