Beranda > Jaringan, Software > Deepfreeze Enterprise Deepfreeze dengan sistem jaringan atau client server

Deepfreeze Enterprise Deepfreeze dengan sistem jaringan atau client server

Deepfreeze Enterprise merupakan Deepfreeze dengan sistem jaringan atau client server. bagaimanakah cara menggunakan DeepFreeze Enterprise. Karena memang kurang paham terhadap tata cara penggunaannya, banyak orang lebih memilih menggunakan Deep Freeze Personal/Standar. Langsung saja Berikut ini cara menggunakannya.

1. Silahkan download DeepFreeze.Enterprise.6.20.220.1692.rar dulu. Filesize : 34,6 MB (36.301.133 bytes)

2. Install. (Klik Next – I Accept – Install)

3. Start – Programs – Faronics – Deep Freeze 6 Enterprise – Deep Freeze 6 Administrator

4. Untuk pertama kalinya, akan diminta memasukkan Customization Code. Harap tulis dengan benar (case sensitive) dan hafalkan.

Q : Why?
A : Saat anda install ulang komputer server anda (tempat anda install Deep Freeze Administratornya, anda akan membutuhkannya)

Q : Buat apa? Kan install baru?
A : Bila sudah diinstall Deep Freeze untuk workstationnya, saat membuka Deep Freeze 6 Consolenya gak akan bisa ngeliat client yg sudah diinstall –”

5. Yes… masup ke tampilan menu awal ^^

6. Langsung ke Tab Configuration – Sub Tab Passwords. Isi salah satu passwordnya. Mau dua jg silahkan. Gunanya? Selain bisa dibuka sekaligus lewat server (sekali klik terbuka dari server), bisa juga dibuka manual (CTRL + ALT + SHIFT + F6). Bila dicentang User Change, maka password tsb bisa dirubah dari client. Gw sih kagak dicentang Razz

7. Udah gt ke Tab Configuration – Sub Tab Drives. Karena gw buat partisinya cuman C sama D. Dimana C = system, D = data/game/data, maka gw centang yg C only Grin

8. Langsung ke Tab Configuration – Sub Tab Miscellaneous. Pada Stealth Mode, matikan Show Frozen icon on System Tray. Why? Supaya orang gak tau klo tu komputer gw installin Deep Freeze Razz

9. Tab “Onetime Password” menurut gw sih kagak perlu gw pake. Why? Karena pan bisa buka deep freeze manualnya Grin

10. Langsung ke Tab Create Programs. Ada 4 icon pan? W, S, C, dan M. Nah disini gw cuman perlu 2. Yaitu W dan C.

W = Workstation. Dimana inilah installer Deep Freeze untuk PC Client. (DF6Wks.exe)

Setelah diklik akan ada tulisan, “The Deep Freeze installation file “DF6Wks.exe” has been successfully created.

C = Console. Dimana ini yang dibutuhkan untuk manage Deep Freeze client dari server. (DF6Console.exe)

Setelah diklik akan ada tulisan, “The Deep Freeze Enterpriose Console “DF6Console.exe” has been successfully created.

Klo gw biasanya sih buat folder di D:\Shared, trus gw sharing. Jadi mudah buat ambil patch/data dari komputer server. Nah file DF6Wks.exe jg gw taro disini Grin

Klo file DF6Console.exe, biasanya gw taro difolder default (C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze 6 Enterprise\Install Programs). Tapi gak lupa gw buat shortcut di start menu + desktop.

Q : Caranya?
A : Buka C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze 6 Enterprise\Install Programs dulu. Udah gt klik kanan DF6Console.exe, Send To – Desktop (create Shortcut). Muncul kan didesktop? ^^

11. Sip. Proses konfigurasi di Deep Freeze 6 Administrator sudah selesai. Jangan lupa Klik Save As – Save dulu sebelon ditutup.

12. Udah kesave?
– Klik File – Password Protection.
– Centang Protect with password.
– Isikan Enter new password & Re-enter new password.

Supaya gak diisengin orang tak bertanggung jawab. Berabe urusan klo diutak atik. Jebol ntar deep freeze Razz

13. Nah.. PC Client siap deh diinstall DF6Wks.exe-nya.

14. Langkah selanjutnya buka DF6Console.exe-nya.

Hohoho… client yg dah diinstall DF6Wks.exe dah masup semoa pan? Simple toh? ^^

Cara pake tu DF6Console? Gampang kok. Coba klik kanan salah satu client yang ada. Tar muncul menu sebagai berikut :

Kalo gw pribadi sih… cuman pakenya yang :
-. Reboot Thawed
-. Reboot Frozen
-. Send text message
-. Restart workstations
-. Shut down workstations
-. Wake On LAN (Beberapa doank yg support mobonya)

Sumber  :

http://kocokjaya.com
BandenX
– Jashaka (Deep Freeze Enterprise v6.62.220.3058) & (Deep Freeze Standard v6.62.020.3058)

  1. September 2, 2011 pukul 5:29 am

    permisi-permisi….
    gan, ane mau tanya nih…
    aku kan awam nih masalah ini. jadi maksudnya kita bisa nginstall deep freeze dari server aja?
    jadi di client gak usah ya, gitu?
    kalo warnet aku kan pakeknya hubungan LAN untuk koneksi billing sama file dan printer saring. berarti aku bsa gak ikutin tutor ini atau hubungan client servernya harus gimana…?
    makasih sebelumnya…
    ^_^

    • fendix
      September 29, 2011 pukul 4:13 pm

      – Client tetep di install Bro kan kita sebelumnya create dulu dari Deep Freeze administrator. setelah create muncul file DF6Wks.exe tinggal install di client.
      – sama aja gak da masalah dengan sharing tetep bisa dipakai bro.

  2. Oktober 9, 2011 pukul 2:02 am

    mantap bro….. berarti kalo komputer rusak semua kmputer gk bisa trbuka kuncinya ??? trus kalo komputer server di instal ulang ???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: