Arsip

Archive for the ‘Maintenance’ Category

Cara mudah installasi driver semua jenis mainboard dengan SkyDriver

Mei 29, 2012 Tinggalkan komentar

Setelah postingan sebelumnya saya membahas cara mudah cari driver komputer kini saya akan membahas tentang bagaimana cara mudah installasi driver semua jenis mainboard dengan SkyDriver. kenapa bisa semua karena sky driver mendukung hampir semua jenis mainboard kecuali yang baru berikut caranya. Baca selanjutnya…

Cara mengatasi Flash Disk Write Protected

Mei 3, 2012 1 komentar
Sebenarnya postingan ini udah banyak yang bahas tapi gpp berbagi itu ibadah. Ceritanya saat ganti memori komputer tetangga ternyata memorinya crash. al hasil muncul windows dump memori. repornya flash diskku yang tidak berdosa ikut error minta di format, udah di format gk mau muncul Flash Disk Write Protected udah tak coba cara ini inu tetep aja Baca selanjutnya…

Berbagai software membuat hotspot menggunakan wifi laptop

Agustus 5, 2011 14 komentar

Buat temen-temen yang hoby sedekah koneksi internet.he.. mungkin butuh sebuah software untuk membuat hotspot menggunakan wifi laptop, maklum aja lebih hemat di bandingkan membeli Accses Point (AP) gitu. ok langsung aja kita tampilkan beberapa softwarenya berikut ini. Baca selanjutnya…

Cara Bikin HandPhone GSM jadi Dual Sim GSM dan CDMA

Maret 18, 2011 39 komentar

Bikin HP GSM jadi Dual Sim GSM dan CDMA wah2x keren ni buat kamu yang hanya punya satu HP dengan satu SIM GSM doank. Memang Teknologi HP CDMA dan GSM terkadang bikin orang bingung harus memilih yang mana,  CDMA dikenal karena biaya operasional yang murah dan GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas. jadi tidak ada salahnya kita coba trik yang satu ini. Konsepnya adalah dengan menyisipkan nomor CDMA ke dalam nomor GSM, sehingga HP kamu serasa memiliki 2 nomor telepon GSM dan CDMA. Baca selanjutnya…

Cara mudah mempartisi USB Flash Disk

Maret 2, 2011 5 komentar

USB Flash disk sudah sangat akrab bagi kita, tidak hanya sebagai alat tranfer data tapi juga sebagai wahana berbagi virus dari komputer satu ke komputer lainnya.he3x Pada kesempatan kali ini akan dibahas bagaimana mempartisi USB Flash disk, jadi tidak hanya hardisk namun flashdiskpun bisa dipartisi. tidak perlu panjang lebar langsung aja begini caranya. Baca selanjutnya…

Emulator Android for PC buat ujicoba sistem operasi Android

Februari 25, 2011 55 komentar

Setelah BlackBerry Simulator kini giliran mencoba kemampuan dari sistem operasi Android lewat emulator android buat pc.  sumber artikel masih sama http://www.blog.jacowlive.com maaf mas ijin menyebar luaskan informasi guna kemajuan bangsa. Begini katanya. Tim pengembang Google Android memperkenalkan seri terbaru dari sistem operasi terbaru mereka Android 2.3 Open Source Android mobile operating system dengan kode name Gingerbread. Android 2.3 rencananya akan di fokuskan untuk pengembangan aplikasi game, Baca selanjutnya…

BlackBerry Simulator For PC buat yang pingin punya BlackBerry

Februari 24, 2011 124 komentar

Wah mau beli BlackBerry gak punya uang gimana ni, tenang aja bro gak usah binggung pakai aja BlackBerry Simulator untuk PC lumayan buat yang mengalami mlarat.he3x artikel ini bersumber dari http://www.blog.jacowlive.com. Begini katanya Aplikasi ini sebenarnya diperuntukkan buat pengembang aplikasi dan themes BlackBerry untuk menguji apakah aplikasi atau theme yang mereka buat dapat berjalan dengan sempurna pada BlackBerry atau tidak.  Baca selanjutnya…