Arsip

Archive for the ‘Anti Virus’ Category

Hadang Virus dengan Autorun Guard

September 17, 2008 7 komentar

Kali ini aq akan membahas cara ampuh menghadang virus yang masuk ke PC kita. sebelumnya aq beritahu dulu cara ini hanya mencegah virus masuk bukan menghilangkan atau menghapus virus tersebut sebagaimana Anti Virus. Sedangkan untuk urusan menghapus virus masih tetep serahkan ke anti virus. tapi walaupun demikian cara ini sangat efektif menangkal serangan virus lama maupun baru. OK langsung aja qta mulai.

Megapromo Autorun Guard

Autorun Guard dilihat dari namanya udah jelas yaitu program ini bekerja untuk menghadang file2x yang memanfaatkan fasilitas Autorun baik melalui media CD / DVD / Floppy maupun removable disk dll. agar file tsb dapat langsung aktive ketika dijalankan lewat CD-ROM atau ditancapkan ke PC.

Jadi cara kerjanya begini hampir semua virus sekarang ini udah memanfaatkan fasilitas autorun yaitu melalui file yang bernama Autorun.inf. Contoh Anggap aja dari Flashdisk ketika Flashdisk ditancapkan ke PC maka file Autorun.inf ini akan otomatis memanggil file virus sehingga file tsb bisa langsung aktive dan langsung menyerang PC anda. jika Antivirus di PC anda cukup baik dan upto-date gak masalah, tapi jika itu virus baru dan anti virus anda tidak mengenali virus ini maka ini yang jadi masalah. tanpa anda sadari virus udah menyerang komputer anda. Baca selanjutnya…

Jajaran Anti Virus Local di Indonesia

Agustus 24, 2008 5 komentar

Nampaknya aksi Tom and Jery trus berlanjut liat aja virus – virus local Indonesia semakin banyak semakin merepotkan. Namun di sisi lain Anti Virus Local di Indonesia juga banyak setidaknya aq udah nemuin lebih dari 1 lusin anti virus local yang aq dapatkan selama browsing. Muncul dengan berbagai kemampuan dan metode detectsi virus yang beragam. Dari 1 lusin lebih anti virus ini diantaranya yaitu:

Ansav + E Advanced, PC Media Antivirus, Wedash Anti Virus, Smada Antivirus, Simple Machine Protect, Nasester Virus Clean, O.A.S-AV, Narpes32, ANTV-MD5, ANTI-INDOVIR, BCaV DV, CompactbyteAV, AHLUL-MEDIA-Computama, The Killer Machine, Universal Removal CRC32, Macan Crew, Anti Virus YogyaFree, AVB Scanner, KISAV32 ANTI VIRUS.

Untuk Donwload jajaran anti virus local ini anda bisa lihat di <SINI>. Daftar ini akan terus aq update dan mungkin bisa temen2x gunakan sebagai referensi, untuk itu butuh partisipasi temen2x jika nemuin anti virus local lainnya guna nyebarin antivirus karya anak Indonesia agar tidak hanya itu-itu aja anti virus local yang kita tau yang sebenarnya ada “lebih dari 1 lusin”.

AHLUL MEDIA Computama Anti Virus Lokal Unik Kaya Fitur

Februari 18, 2008 18 komentar

Satu lagi anti virus lokal yang bakal menambah jumlah anti virus lokal di indonesia kali ini yaitu “AHLUL MEDIA Computama” anti virus lokal yang dilengkapi dengan berbagai fitur unik dan menarik. jika diliat sekilas anti virus ini berbeda dengan anti virus lokal lainnya. Apa bedanya? perbedaanya pada saat anda buka file “vKApp.exe” anda tidak akan menjumpai tampilan seperti layaknya anti virus lokal lainya, karena yang akan tampil hanya 2 pilihan aja. Waduh !!!! kok irit amat ya, mungkin biar ringan bukanya hex2. 2 pilihan itu yaitu.


1. Seret virus ke sini “jika anda menemui file virus langsung aja seret”
2. Seret file kesini untuk cek virus “file mana yang ingin discan juga tinggal seret”

Pertama kali aku liat anti virus ini emang sedikit heran!!, kok anti virus isinya seret-menyeret tapi setelah ditelusuri ternyata menunya ada pada icon yang berada di pojok kanan bawah. coba aja anda klik kanan maka akan ada beberapa pilihan yaitu jalankan saat startup, pengawasan dan pencarian, tapi yang keren dari ani virus ini bukan itu melainkan fiturnya yang beragam, untuk melihat apa saja fitur yang diusung anti virus lokal ini coba anda buka file “cPanel.exe”. maka yang akan muncul lagi2x juga sama menunya berada dipojok kanan bawah yaitu : Baca selanjutnya…

Reset Registry dengan Ansav

Februari 3, 2008 5 komentar

Karakteristik virus lokal kita tidak lain adalah suka mengoprek dan mengacak-acak registry. apabila kita udah terjangkit virus lokal yang ada “folder option” tidak bisa dibuka, “Run” hilang, Ekstensi file tidak bisa ditampilkan, Reristry tidak bisa dibuka, Task Manager juga sama tidak bisa dibuka dan banyak lagi yang diubah oleh virus. berbagai anti virus telah dilengkapi dengan fasilitas Fix Registry. fasilitas ini sangat membantu untuk mengembalikan registry ke kondisi semula. Namun kadangkala fasilitas ini juga tidak begitu membantu, yaa mungkin aja virusnya emang sedikit “tambeng” kalou orang jawa bilang. jadi meskipun udah di fix registry tetap saja setting registry tidak dapat kembali semula. Baca selanjutnya…

Memperbaiki Folder dan Dokumen yang di ubah oleh virus

Januari 8, 2008 3 komentar

Jika komputer atau flashdisk udah kena virus wah!! bisa ditebak apa yang bakal terjadi yaitu kerjaan kita bakal terhambat. Apalagi jika file dokumen atau folder kita tiba2x berubah menjadi aplikasi (*.exe) maupun screen saver (*.scr) tambah pusing. ah gimana nich!!. Emang kebanyakan virus lokal sekarang jika tidak mengacoukan registry ya merubah file dokukmen atau folder ahkan biasanya menghilangkan file n forder yang sebenarnya cuma dihidden dengan menggunkan super hidden.

– langkah pertama jangan panik kerena file dokumen atau folder kita sebenarnya tidak rusak tapi masih bisa kita kembalikan ke ondisi semula.
– scan dengan anti virus terbaik yang anda miliki dengan update terbaru.
– gunakan aplikasi atau tools dari anti virus anda untuk menampilkan kembali file n folder yang di hidden oleh virus bisa menggunakan plugin ansav atau tools sejenis lainya.
– Syukur2x jika anti virus anda bisa mengembalikan dokumen atau folder anda yang telah diubah oleh virus. Baca selanjutnya…

ANTI-INDOVIR Anti Virus Lokal Baru

Januari 5, 2008 8 komentar

Satu lagi muncul anti virus produksi anak negeri yang bakal menambah jajaran anti virus lokal indonesia yaitu ANTI-INDOVIR. Anti virus yang diRelease pada Novomber 2007 siap memburu virus lokal yang makin hari makin gimana gitu. Soal kemampuan ANTI-INDOVIR hampir tidak beda dengan anti virus lokal kebanyakan apa saja kemampuannya.  

– Karantina Virus
– Auto protect komputer
– Event restore document office word/excel
– Zip scan
– Yang beda dari anti virus ini adalah adanya fitur Registry checker

Masalah kecepatan sudah pasti terus diOptimasi sedangkan update sama seperti anti virus lain yaitu dapat dilakukan langsung dari anti virus tersebut atau melalui site www.ninja-ceria.tk ( web server : http://ninjaceria.freehostia.com ). Mungkin ANTI-INDOVIR bisa menjadi pilihan anda untuk manambah jumlah koleksi anti virus lokal anda serta dapat lebih memperkuat security komputer anda dari serangan virus2x lokal. penasaran ingin mencoba ANTI-INDOVIR download aja langsung dari websitenya sekarang juga.

Tips Aman Melindungi Komputer Anda dari Virus

Desember 6, 2007 Tinggalkan komentar

Kalau bicara virus memang tidak ada habisnya. jumlah virus, variantnya dan virus2x baru semakin banyak dan terus bertambah, kemampuannyapun semakin canggih baik dalam memanipulasi data maupun merusak data, sistem dan file. Dengan berbagai teknik virus terbaru terus berusaha mengelabui Anti virus bahkan mengerjainya, agar aksinya bisa berjalan lancar tanpa hambatan. Untuk itu mulai sekarang perkuat sistem Scurity komputer anda, agar virus2x nakal tidak punya jalan lagi untuk masuk ke komputer anda berikut ini sedikit tips aman bagaimana agar komputer anda terlindung dari serangan virus.

– Instal anti virus untuk memilih anti virus yaitu cari anti virus yang menyediakan proses update dengan mudah. configurasi yang user frendly. proses scanning yang cepat dan mengunakan teknologi scanning yang canggih. data base virus yang lengkap. Didukung dengan berbagai fitur mulai deteksi virus di starup, regedit, proses windows, memory dll. mampu mengembalikan dan memperbaiki file yang diubah oleh virus ke kondisi semula tanpa merusak file itu sendiri. Dapat memberantas virus dengan tuntas dan akurat serta yang penting gunakan anti virus lokal karya anak negri Ok jes. Baca selanjutnya…