Arsip

Archive for the ‘Mobile’ Category

Cara Bikin HandPhone GSM jadi Dual Sim GSM dan CDMA

Maret 18, 2011 39 komentar

Bikin HP GSM jadi Dual Sim GSM dan CDMA wah2x keren ni buat kamu yang hanya punya satu HP dengan satu SIM GSM doank. Memang Teknologi HP CDMA dan GSM terkadang bikin orang bingung harus memilih yang mana,  CDMA dikenal karena biaya operasional yang murah dan GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas. jadi tidak ada salahnya kita coba trik yang satu ini. Konsepnya adalah dengan menyisipkan nomor CDMA ke dalam nomor GSM, sehingga HP kamu serasa memiliki 2 nomor telepon GSM dan CDMA. Baca selanjutnya…

Emulator Android for PC buat ujicoba sistem operasi Android

Februari 25, 2011 55 komentar

Setelah BlackBerry Simulator kini giliran mencoba kemampuan dari sistem operasi Android lewat emulator android buat pc.  sumber artikel masih sama http://www.blog.jacowlive.com maaf mas ijin menyebar luaskan informasi guna kemajuan bangsa. Begini katanya. Tim pengembang Google Android memperkenalkan seri terbaru dari sistem operasi terbaru mereka Android 2.3 Open Source Android mobile operating system dengan kode name Gingerbread. Android 2.3 rencananya akan di fokuskan untuk pengembangan aplikasi game, Baca selanjutnya…

BlackBerry Simulator For PC buat yang pingin punya BlackBerry

Februari 24, 2011 124 komentar

Wah mau beli BlackBerry gak punya uang gimana ni, tenang aja bro gak usah binggung pakai aja BlackBerry Simulator untuk PC lumayan buat yang mengalami mlarat.he3x artikel ini bersumber dari http://www.blog.jacowlive.com. Begini katanya Aplikasi ini sebenarnya diperuntukkan buat pengembang aplikasi dan themes BlackBerry untuk menguji apakah aplikasi atau theme yang mereka buat dapat berjalan dengan sempurna pada BlackBerry atau tidak.  Baca selanjutnya…

Setting WAP/GPRS/MMS/Dial Up dan aktivasi 3G berbagai operator GSM dan CDMA

Juni 1, 2010 3 komentar

Setting dilakukan dengan cara manual dengan melakukan input parameter2 GPRS/MMS atau 3G di bawah ini ke ponsel kamu sesuai petunjuk buku manual yg didapat waktu beli HP atau lewat SMS (caranya lihat di masing2 website resmi operator SIM card). Tapi tetap syarat utamanya adalah layanan GPRS sudah aktif/diaktifkan terlebih dulu.

AXIS http://www.axisworld.co.id
Call Center: 838 (dr kartu Axis anda) dan http://www.axisworld.co.id/?m=contact
Layanan 3G akan langsung otomatis aktif
setting otomatis bisa ke http://webconfig.axisworld.co.id/?lang=id

Setting GPRS/WAP
Profile Name : AXIS
APN: AXIS
user: AXIS Baca selanjutnya…

Clouning Sim Card HP

Januari 8, 2008 1 komentar

Mulai hari ini mungkin anda harus hati-hati jika ingin meminjamkan Hp/Sim card dengan berbagai alasan apapun misalnya minta pulsa, cek kartu atau yang lainnya. mengapa demikian? karena bisa2x sim card anda di clouning oleh teman anda. dapaknya bagi anda jika teman anda berhasil mengclouning Sim Card anda yaitu tanpa anda sadari pulsa anda akan hilang. kok bisa? karena setelah Sim card anda di clouning apabila anda mengisi pulsa maka pulsa tersebut juga akan masuk ke sim card teman anda, apa jadinya jika teman anda menggunakan pulsa tersebut untuk sms dan telp. sudah dipastikan pulsa di Sim card anda juga berkurang atau bahkan bisa habis tanpa anda sadari. pencurian ini sulit di diketahui pasalnya pencuri mengembalikan HP dan sim card anda sama seperti semula dan pelaku biasanya orang2x yang ada didekat kita. Untuk menulusuri bagaimana Si pelaku melakukannya berikut ini caranya.

Siapkan perlengkapan sebagai berikut:

:: 2 kartu sim card, ingat 2 kartu tersebut harus berasal dari satu produk dan masih dalam masa aktif, jika anda mengclouning kartu A maka anda harus menggunakan kartu A pula. Satu kartu berisi pulsa dan yang lain tidak ada sama sekali.
:: HP yang sim card readernya terletak diluar (tidak tertutup bateray) misalnya nokia tipe 3310, 3315, 3350, 5510 atau anda dapat menggunakan double sim card. jadi bergembiralah bagi anda yang sim card readernya berada di dalam. Baca selanjutnya…